УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Мы рады приветствовать вас на нашем курсе
«Психологическая
профилактика суицидального поведения детей и подростков
с использованием
Интернет-ресурсов»
с использованием Интернет-ресурсов»
В настоящее время система образования и социальная практика в широком смысле ставят перед специалистом-психологом целый ряд задач, предполагающих способность и готовность работать с разными категориями клиентов, а также умеет вести индивидуальную профилактическую работу и разрабатывать адресные профилактические программы. Это предполагает, что педагог-психолог должен обладать компетенциями в области использования диагностических методов оценки, управления случаем несовершеннолетнего, планирования и реализации индивидуальной профилактической работы с учетом индивидуально психологических особенностей ребенка и специфики его социальной ситуации развития.
К числу серьезных угроз, связанных с коммуникациями в киберпространстве, следует отнести участившиеся в последние годы попытки вовлечения подростков и молодежи в суицидальные сетевые сообщества.
Программа повышения квалификации «Психологическая профилактика суицидального поведения детей и подростков с использованием интернет-ресурсов» адресована педагогам-психологам для обеспечения системы комплексной антисуицидальной интернет-профилактики, включая прогнозирование тенденций развития современного информационного общества, а именно решения проблем информационной безопасности в системе образования, предотвращения вовлечения детей, подростков и молодежи в виртуальные сетевые сообщества деструктивной направленности. Она может быть полезна для повышения квалификации молодых исследователей, психологов-консультантов, преподавателей в области использования широкого пространства возможностей виртуальных компьютерных технологий для психодиагностики, развития социальных навыков детей и подростков, обучения, онлайн консультирования по научению безопасного поведения в веб-пространстве и комплексной антисуицидальной интернет- профилактики.
Структура Программы включает 5 образовательных модулей:
«Психологические особенности возрастного развития детей и подростков в условиях информационной социализации»;
«Психология информационной безопасности детей и подростков»;
«Детская и подростковая клиническая психология, и психиатрия»;
«Суицидальное поведение детей и подростков и основы его профилактики, коррекции, реабилитации»;
«Деятельности психологов в режиме онлайн, включая реализацию диагностических, профилактических, интервенционных задач, по выявлению и психологическому сопровождению подростков, склонных к совершению самоубийства».

- Преподаватель : Малика Яударова
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Мы рады приветствовать вас на наших курсах повышения квалификации для социальных педагогов!
Программа учебных курсов предназначена для социальных педагогов в целях обеспечения повышения их квалификации в соответствии с изменениями в действующем законодательстве в связи с реализацией федерального государственного образовательного стандарта.
Современная ситуация в стране предъявляет новые требования к качеству работы специалистов в области образования. Особую остроту и значимость приобретает проблема компетентности социального педагога в условиях реализации ФГОС. Анализ научно-педагогической литературы и нормативно-правовых источников разных лет показывает, что особое место в системе профессионально-педагогического образования отводится повышению квалификации как полноценного образовательного процесса, как возможности постоянного развития личности в течение всей жизни.
На современном этапе возникает необходимость организации системы повышения квалификации социального педагога ОО с учетом сложившихся социально-экономических, культурных, общественно-политических, духовно-идеологических и экологических условий.
Программа «Современные подходы в работе социального педагога в условиях реализации ФГОС» станет существенным подспорьем социальным педагогам ОО в организации работы с участниками образовательного процесса в условиях модернизации образования.
Программа нацелена на осуществление дифференцированного подхода в повышении квалификации социальных педагогов.
Цель и задачи реализации программы
Цель программы: расширение и углубление знаний в области социальной зашиты, воспитания и развития ребенка; повышение общетеоретического, научно-практического, методического и личностного уровня социальных педагогов.
Данная целевая установка реализуется при осуществлении следующих задач:
- углубление и систематизация теоретических и практических знаний по социальному воспитанию, развитию и социальной защите ребенка;
- отработка умений и навыков в практической работе социальных педагогов;
- обеспечение взаимосвязи обучения, самообразования и личностного роста.
Реализация программы предполагает существенное расширение кругозора слушателей за счет включения в нее современной социальной психолого-педагогической проблематики и обширного материала по социальному развитию и защите ребенка.

- Teacher: Малика Яударова
- Teacher: Малика Яударова
Уважаемые коллеги!
Мы рады приветствовать вас на нашем курсе повышения квалификации для педагогов-психологов образовательных организаций!
Программа учебных курсов предназначена для школьных психологов в целях обеспечения повышения их квалификации в соответствии с изменениями в действующем законодательстве в связи с реализацией федерального государственного образовательного стандарта и профессионального стандарта "Педагог-психолог (психолог в сфере образования)".
Программа «Психолого–педагогическое сопровождение образовательного процесса в условиях реализации ФГОС» станет существенным подспорьем педагогам–психологам ОУ в организации работы с участниками образовательных отношений в условиях модернизации образования.
Цель программы: расширение и углубление знаний в области теоретической, практической психологии и психопрактики; повышение общетеоретического, научно-практического, методического и личностного уровня педагогов-психологов.
Данная целевая установка реализуется при осуществлении следующих задач:
- углубление и систематизация теоретических и практических знаний по психологии;
- отработка умений и навыков по практической работе и проведению опытно-экспериментальной работы психологом;
- обеспечение взаимосвязи обучения, самообразования и личностного роста.

- Преподаватель: Малика Яударова